Boucherie - Charcuterie - Traiteur

Schweitzer

Boucherie

La Boucherie Schweitzer à Schlierbach près de Sierentz et Kembs dans le Sundgau vous propose des morceaux de viande savoureux et de première qualité. Toutes sortes de viandes vous sont proposées : bœufvolailleporcagneauveau… et même du gibier en période de chasse !

Toutes nos viandes proviennent de France et nous nous appliquons à nous fournir localement lorsque c’est possible. Vous pouvez compter sur notre boucherie, une entreprise familiale, pour vous conseiller et vous recommander les meilleures coupes de viande, cela depuis 1978 !

Besoin de viande pour votre prochain pot-au-feu ou plat familial ? La Boucherie Schweitzer est à votre écoute !

Découvrez toutes nos viandes françaises

Retrouvez dans nos rayons de nombreux produits français et locaux.

Bœuf

Le bœuf est une viande noble, fondante et parfumée. Elle se décline en plusieurs morceaux à mijoter, à braiser ou simplement à griller. La Boucherie Schweitzer vous indiquera les pièces les plus savoureuses, en fonction de votre idée menu : rumsteak, steak haché, plat de côte, paleron, onglet…

Nos pièces de bœuf sont issues de génisses racées charolaises ou limousines pour une meilleure qualité de viande.

Volailles

Pouletdindecanard, ces viandes blanches sont très appréciées et cuisinées au quotidien, nous proposons de la volaille fermière, dont certaines ont le précieux macaron label rouge.

Aile de poulet, cuisse de dinde, escalope, poulet fermier, filet de canard… ces morceaux de viande se consomment le plus souvent marinées, en mijotés ou grillées à la poêle ou au four.

Porc

Oui, c’est vrai, tout est bon dans le cochon. Le porc offre une large palette de goûts et de textures et répond aux attentes de chacun.

C’est une viande facile à cuisiner et économique qui propose, comme le bœuf, de nombreux morceaux différents : échine, filet mignon, jarret, poitrine, côte, palette…

Le porc se cuit de nombreuses façons : cuisson longue pour les rôtis ou en cocotte, bouilli ou encore grillé à la poêle.

Veau

C’est une viande délicate et tendre, souvent réservé pour les occasions en famille ; elle fait partie des viandes préférés, aussi bien pour son escalope que pour son plat typiquement français, la blanquette de veau.

La Boucherie Schweitzer se fournit auprès des paysans d’Alsace pour les morceaux de veau : filet mignon, carré, jarret, escalope, rognons, quasi de veau… De couleur légèrement rosé, avec un gras clair, la cuisson est conseillé à point ou à peine rosée.

Agneau

Vous avez des invités ? Amateurs de viande, vous les régalerez avec de l’agneau, une viande raffinée, tendre et parfumée. Gigot, collier, côtelettes, épaules… contrairement à ce que l’on entend, elle est facile à cuisiner, préparée de façon traditionnelle ou originale.

L’agneau que nous proposons nous vient du Limousin, il s’agit d’agneaux Baronet. Le Baronet est produit par 1000 éleveurs du Limousin, il se caractérise par la qualité de son élevage.

Gibier

On distingue le petit gibier comme le lièvre et le gros gibier comme le sanglier ou le chevreuil. Il désigne principalement les animaux sauvages mais depuis une quarantaine d’années, il existe du gibier d’élevage.

Vous trouverez du gibier à la Boucherie Schweitzer uniquement en période de chasse. Le mieux étant de nous contacter pour réserver vos morceaux de viande de gibier.

Une question ? Une commande ?

Vous souhaitez acheter l’une de nos viandes ? Vous avez besoin de conseils de préparation ? Toute notre équipe est à votre disposition pour vous sélectionner les meilleurs morceaux et pour vous donner la meilleure cuisson. N’hésitez pas à nous contacter !

La Boucherie Schweitzer est ouverte le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 8h à 12h30 et de 14h30 à 18h (19h pour les vendredi), ainsi que le samedi en continu de 8h à 15h.